좋아하는 재료로 만들어본 팟타이 태국볶음국수 맛있는 이야기


벼르고 별렀던 팟타이 만들어먹었던 이야기!
팟타이를 태국에서 처음 맛보고 '이맛이야!'를 외친 후 꼭 한번 집에서 만들어먹어보리라 벼르고 있던 차에 고선생님의 글을 보게 되어 마음의 불이 확 당겨졌다.

생긴게 많이 다르지만 ㅋㅋㅋ
그래도 3인분 만들어서 같이 나눠 먹었는데 맛은 내 마음에 들었다.

재료 : 타이누들 5mm, 피쉬소스, 태국칠리소스, 숙주나물, 계란, 해물 또는 닭가슴살, 양파, 파, 부추, 식용유, 레몬즙 그외 좋아하는 재료 :)

준비물 사진은 이렇다.

타이면은 삶아서 찬물에 불려둔다.
소스도 요렇게 준비하고 ㅎㅎ
팬에 기름을 두르고 양파, 파, 해물모듬(마트에서 냉동으로 파는 게 있다), 옥수수통조림(이건 그냥 내가 좋아해서..)을 볶아준다.

적당히 익으면 숙주를 씻어서 넣고 같이 볶아준다.
다 익으면 피쉬소스와 칠리소스 적당량!!! 만드는 분량에 따라 다르게 넣어야.. -_-;;
1인분 기준이라면 각 소스를 2큰술씩 넣어주면 될듯하다.
그런데 내가 사온 칠리소스가 디핑소스라서 (더 새콤하고 달 것 같아서.. 하아하아 ㅠㅠ) 색깔이 빨갛지 않았다. 다음부턴 잘 사와야 ㅠㅠ
색깔이 마음에 들지 않아서 굴소스 1숟갈도 투척해보았으나 절대 짙어지지 않았.. ㅠㅠ
소스 투척 후 달걀을 깨서 국자로 마구 섞으면서 익혀주고 미리 삶아놓은 면을 섞어 좀 더 볶아주면 완성!
(재빨리 하지 않으면 재료가 금새 타버려서 사진을 못찍었...)

그래서 완성!

옥수수통조림이 들어가서 난 개인적으로 더 좋았다 ^^
사갹사갹 씹히는 숙주의 질감도 최고!
요기다 레몬즙을 솔솔 뿌려주면 향과 맛이 더 좋아진다..
땅콩가루가 없었던 것이 천추의 한..

만족했던 팟타이 식사 :)




덧글

  • minx 2010/11/24 23:04 #

    우왕 저 팟타이 너무 좋아하는데 맛있어보여요. 만들어 먹어도 그 맛이 날까 싶은데 우왕 맛있겠다. 이 시간에 이걸 보다니
  • 곧은머리결 2010/11/24 23:05 #

    만들어 먹어도 이 맛이 나요 'ㅂ'
    우리나라 음식처럼 요리하는 사람이 갖은양념을 해서 간을 맞춰야 하는 것도 아니라서 ㅎㅎ
  • 어흥씨 2010/11/24 23:23 #

    아아아아... 포스트에 들어옺마자 보이는 팟타이에 그만 주저앉아버리고 말았습니다..
  • 곧은머리결 2010/11/24 23:50 #

    타이쌀국수를 방금 2봉지 더 주문하고 오는 길입니다 ㅎㅎ
  • 그냥랄라 2010/11/24 23:38 #

    벌써 댓글이 이렇게나!!
    맛은 제 마음에도 들었....ㅋㅋㅋㅋ
    사진으로 봐도 맛있어요 냠냠
  • 곧은머리결 2010/11/24 23:50 #

    억 ㅋㅋㅋ
    쌀국수 계량법에 대해 누가 포스팅 좀..
  • 고선생 2010/11/25 00:04 #

    옥수수통조림이 들어갔다는게 제일 특이하네요 ㅎㅎ 맛있죠? 간단하고.
    아마 해물모듬을 그대로 함께 볶아서 거기서 물이 많이 나와서 흥건해졌을텐데, 해물을 제일 먼저 미리 볶으면서 나오는 물을 좀 졸여놓으면 좀더 깔끔하지 않을까 해요 :)
  • 곧은머리결 2010/11/25 00:12 #

    헉 어떻게 아셨죠? ㄷㄷ
    해물모듬에서 물 나왔는데 ㅋㅋ 직접 보고 가셨나 0_0
    담에는 고선생님 말씀대로 해물을 제일 먼저 볶아놔야겠어요 ㅎ
    조언 감사합니다 'ㅂ'
  • 고선생 2010/11/25 00:20 #

    4년간 혼자 해먹으면서 이런저런거 많이 겪어봤는걸요 ㅎ 그러면서 늘었고..
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


통계 위젯 (화이트)

93100
410
2499747

한RSS 구독자수

A타입 클린 캠페인 위젯