일본 여행 가면 꼭 가보장 - 긴자의 '윤가' 한정식당 (무려 미슐랭 2스타) 맛있는 이야기

내년 1월에 일본여행을 계획하다가 우연히 알게 된 미슐랭 레스토랑이 있어 지인에게 궁금해서 물어봤더니 알고보니 한국 사람이 운영하는 곳이라고 한다.


http://gm.gnavi.co.jp/shop/0120163551/


The theme is ‘naturally harmonious Korean cuisine enjoyed with the five senses’ and seating is in four private rooms. Chinese herbal hairy crab gejang features raw crab meat pickled in 12 Chinese herbs and soy sauce for 10 days to allow the flavours to infuse. Seafood jijim is traditionally prepared, with the ingredients neatly arranged without being mixed with the batter. To end, wild vegetable bibimbap and samgyetang with awabi are popular.


한국 정통 한정식의 테마로 만들어진 '윤가' 4개의 독립적인 룸을 구성되어 있으며, 자연의 조화로운 5감을 맛볼 수 있다. 중화풍 향신료의 털게장은 12가지 중화풍 향신료와 간장으로 10일 이상 절여 숙성시킨 요리다. 한국의 전통방식으로 만들어진 해물지짐이는 아주 깔끔한 튀김옷이 일품이다. 그리고 신선한 야채로 만든 비빔밥과 삼계탕, 전복이 아주 유명하다. (내맘대로 메롱 해석 ㅋㅋㅋㅋ)


일본에 있는 레스토랑인데 '한정식'이 컨셉이며, 3년 연속 미슐랭 2스타를 받아오고 있는 '윤가'.

뭔가 아이러니하다.

이런 레스토랑이 왜 한국에 없었으며, 왜 일본에 있는 한정식 식당에 미슐랭 스타가 붙었는가!!!


또 검색하다가 더욱 놀라운 사실을 알게 되었는데 이 '윤가'가 한국에도 있다는 것!!


http://news20.busan.com/controller/newsController.jsp?newsId=20140719000055


경상남도 창원의 '수금재'라는 이름으로 동일한 컨셉의 레스토랑이 운영되고 있었다.

근데 왜 여긴 미슐랭 가이드에 오르지 못했는가! 도대체 무엇이 진실인가!!


미슐랭 레스토랑이라 하면.. 뭐 유럽여행이나 가야 근처에 관광삼아 가볼만한 곳이라고 생각했는데 한국에도 있다니,

그것도 내가 사는 창원 땅에!!


용기를 내어 한번 가봐야겠다는 생각이다. ㅎㅎ


http://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=36868879


수금재.. 홈페이지도 없고 ㅠㅠ 메뉴설명도 없다..으갸갸 ㅋㅋ

얼마면 돼..?

얼마면 먹을 수 있는거냐..?읭?




덧글

  • 겸동 2015/12/04 19:40 #

    충격적이네요... 털썩.

    수금재 후기 꼭 부탁드려요. 개인적으로 한국엔 왜 미슐랭 레스토랑이 없는가에 대해 관심이 많거든요.
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